Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Качество гостиничных услуг, как и качество продуктов, представляет собой сочетание качества, типа и качества исполнения. В сфере гостеприимства тип качества касается различных его видов и одновременно отражает стандарт объектов и окружения. Поэтому в соответствии с концепцией сути гостиничного продукта, которая определяется в широком и узком смысле, можно анализировать: Кроме качества гостиничных услуг, важной является проблема качества обслуживания клиента туриста. Покупатели туристических услуг становятся все более придирчивыми и требовательными к стандарту обслуживания. Этот элемент набирает вес в функционировании субъектов туристического предпринимательства в условиях острой конкурентной борьбы. Деятельность, связанная с обслуживанием туристов, охватывает действия до, во время и после окончания сделки. На качество туристической услуги, которую заказывают покупатели, влияют как их ожидания, так и реальный опыт, полученный в результате отношений с работниками обслуживания туристического движения. Надежды определяются обещаниями и обязательствами, которые фирма предоставляет своим клиентам с помощью различных способов коммуникации.

Ценообразование в гостиницах

Почем номера для народа: Существуют лишь некоторые особенности. С другой — ценовая политика должна быть гибкой, но управляемой.

Перспективные методы управления гостиничным бизнесом год, кандидат . в прочих сегментах рынка гостиничных услуг, где соотношение « цена.

Контакты Инновации в сфере гостиничного бизнеса Современные тенденции развития бизнеса показывают, что для обеспечения высоких позиций на рынке гостиничных услуг необходимо проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности . В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения производительности работы гостиничных комплексов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, повышение профессионализма сотрудников и т.

предназначены для контроля и измерения эффективности применения тех или иных мер, позволяющих выполнить стратегические задачи предприятия. -технологии как новый фактор роста предприятия Существует широкий ряд подходов к работе с , наиболее прогрессивным и эффективным методом является использование информационных систем класса .

системы позволяют создавать интерактивные приложения, позволяющие оперативно и наиболее показательно анализировать и интерпретировать данные. По сравнению с остальными подходами к анализу , использование систем позволяет существенно сократить затраты предприятия, увеличить производительность труда аналитиков и открывает возможность ежедневно контролировать, анализировать и прогнозировать экономические результаты и деятельность как какого-то подразделения отеля, так и всей компании в целом.

Как пример использования таких технологий можно привести гостиничную сеть , которая насчитывает более отелей по всему миру. Одним из главных достижений компании является оптимизация ценообразования номеров путем анализа локальных и глобальных данных. Эти данные включают в себя экономические факторы, события, а также прогноз погоды.

В данном примере представлен один из основных ключевых показателей гостиничного бизнеса, в целом же отрасли гостиничных услуг можно разделить на два блока: Первый блок — основные финансовой деятельности — предназначены для общей экономической оценки деятельности предприятия. Такая оценка, в первую очередь, интересна руководству компании и инвесторам. Для экономической и финансовой оценки работы гостиницы и расчета общепринятых показателей финансового и экономического состояния гостиничного комплекса используются основные ключевые показатели финансовой деятельности, применяемые в гостиничной индустрии, такие как:

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Чуракова А. Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию.

Инновации в сфере гостиничного бизнеса в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, между « домашней» погодой своих основных клиентов (жители Северной Америки) и ценой.

Гостиница стремится установить цену, которая покрывала бы затраты на производство, распределение, продвижение продукта и приемлемую норму прибыли для возвращения инвесторам. В основу механизма ценообразования в зависимости от качества обслуживания в международной и отечественной практике положено, прежде всего, качество гостиничного обслуживания. Самые высокие цены в гостиницах четырех- и пятизвездочной категории. Отели двух- и трехзвездочной категории предлагают цены ниже в раз [5].

Однако отечественная классификация гостиниц, которая формально использует иностранную систему, не соответствует фактическому состоянию материальнотехнической базы и уровню комфортности обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса. Спрос на гостиничные услуги является главным регулятором уровня цен, поэтому его прогнозирование должно стать важнейшим условием выработки эффективных цен.

Основываясь на данных аналитических и теоретических исследований, можно отметить несоответствие уровня цен отечественных предприятий гостиничного бизнеса их качеству. Например, цена на проживание в российских отелях в раза превышает стоимость проживания в гостиницах аналогичного уровня стран Европы, что обусловлено ненадлежащим государственным регулированием этой сферы и низким уровнем дифференциации гостиничных услуг слаборазвитая сеть хостелов, мотелей, кемпингов, пансионатов и др.

Раскрывая вопросы ценообразования и формирования тарифной политики предприятия гостиничного бизнеса, Ю. Девятых, Е. Козлова [2, с. Процесс ценообразования в гостиничном бизнесе, по их мнению, обладает следующей спецификой:

Управление доходностью гостиничного предприятия

Мы предлагаем 4 основных варианта сотрудничества Операционное управление Опираясь на наш успешный и разнообразный опыт работы в гостинично-санаторной индустрии, предлагаем спектр услуг по управлению гостиницами и санаториями. Возьмём на себя работы по пред-открытию, открытию, реновации, ребрендингу вашей гостиницы или санатория. Подробнее Консалтинг Наша команда профессионалов имеет обширный опыт управления, глубокое понимание рынка гостинично-санаторных услуг и чёткое видение перспектив его развития.

Мы готовы поделиться с Вами этим знанием и вместе вывести Ваш бизнес на заданный уровень прибыли. Подробнее Техническое сопровождение на различных стадиях В нашу сеть входит 27 объектов на территории России и Белоруссии, которые мы построили, перестроили, реновировали до уровня качественных 3 и 4-звездных объектов гостинично-санаторной недвижимости.

Новая эра управления эффективностью продаж в гостиничном бизнесе с Price Optimizer Start от Yield Planet и Premier Connect. Октябрь.

Ценообразование на рынке транспортных услуг Транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, являясь важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических и других целей. Завершение базовых структурных реформ, переход экономики в фазу роста, создание основ правовой базы функционирования и развития транспорта в рыночных условиях создали предпосылки для формирования в России единой транспортной политики, комплексного развития транспортной инфраструктуры, интеграции преимуществ различных видов транспорта с целью повышения качества жизни и развития экономики.

Транспортная система Российской Федерации включает автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской, внутренний водный и трубопроводный виды транспорта. Элементами транспортной системы являются также промышленный и городской общественный транспорт. Транспортные тарифы - это система ставок платы за провоз и сборов, получаемых всеми видами транспорта от клиента.

Транспортный тариф - это цена за перемещение материального объекта в пространстве. Транспортные тарифы включают тарифы на грузовые перевозки и пассажирские тарифы. Грузовой транспорт, доставляя продукцию от производителей к потребителю, увеличивает ее стоимость.

Управление доходами гостиницы

Цена в комплексе маркетинга гостиничного предприятия, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является: Туризм и гостиничный бизнес как составляющие рынка платных услуг имеют ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который. Гостиничный бизнес: как увеличить продажи. та — та Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене.

Насколько обоснованы подобные предсказания и факторы сейчас оказывают наибольшее влияние на ценовую политику в индустрии гостеприимства, рассказали эксперты, опрошенные редакцией . Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : К сожалению, многие СМИ неверно понимают, что происходит на рынке, и разводят спекуляцию слухами.

В таком случае, подъем ЭТИХ цен вполне оправдан — рынок и в самом деле минимум год уже уверенно растет в рублевом выражении. Не вижу оснований для значительного роста цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга в следующем году. Материал в"Ведомостях" считаю непрофессиональным и вредным для рынка. Озвученное компанией"Интурист" и рядом других туроператоров повышение цен отельерами двух столиц касалось исключительно групповых тарифов для организованных тургрупп из Юго-Восточной Азии в основном речь идет о Китае и Индии.

Произошедшие 2 года назад политические события привели к практически полному сворачиванию организованного турпотока из Европы и Северной Америки, что достаточно негативно отразилось на состоянии гостиничного рынка как в Москве, так и в Санкт-Петербурге как в части загрузки, так и в части . На фоне резкого падения рынка как для туроператоров, так и для отельеров была очевидна необходимость переориентирования на другие рынки сбыта, при этом на старте процесса по развитию массового группового потока из Юго-Восточной Азии цены на размещение в отелях были невысоки изначально, но даже при этом итоговые ценовые предложения появились после жесткого прессинга со стороны, в первую очередь, китайских туроператоров.

Понятие и виды тарифов в гостиничном бизнесе

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля.

Как и в любом бизнесе, отельерами движет желание максимизировать прибыльность отеля. При всей видимой сложности управление доходами – это, Постепенно это перешло и на гостиничную деятельность, так как мы имеем правильного номера правильному гостю по нужной цене.

Страница 1 из 8 4. Комплекс маркетинга гостиничного продукта Комплекс маркетинга, известный как маркетинг-микс маркетинговая смесь включает четыре основных элемента - продукт, цену, систему продвижения и систему распространения товаров. Если маркетинг ведется правильно, то есть если правильно определяются нужды клиента, производится нужный товар, назначается соответствующая цена, создаются благоприятные условия для сбыта товара и организуется эффективная система его распределения, то результатом этого будет привлекательный товар и довольный клиент.

Маркетинг услуг предполагает, что стандартный комплекс маркетинга расширяется на три элемента: Важнейшими элементами комплекса маркетинга являются продукт, а также способы его предложения и материальные свидетельства. В индустрии гостиничных услуг и сотрудники, и клиенты взаимодействуют с системой предоставления услуг, что создает уникальные возможности предложения продукта гостиничного дела в расширенном его толковании. Одной из самых важных составляющих расширенного толкования гостиничного продукта является его доступность.

Так, например, Мотель 6 расширяет свои филиалы вдоль крупных шоссе, поскольку их клиенты приезжают на машинах. размещает многие гостиницы в деловых центрах городов, поскольку их клиенты - чаще всего бизнесмены, путешествующие на самолетах. Доступность продукта также предполагает часы работы.

Вопросы по модулю 11.

Астафьева О. : , . Козлов Д. Сборник статей Международной научно-практической конференции.

себестоимости гостиничного продукта и калькуляции себестоимости но величине покрытия;; • методом управления доходами в гостиничном бизнесе .

Именно здесь происходит масса изменений, правила игры пишутся буквально на наших глазах. После нескольких лет упорной борьбы, возглавляемой международными сетями, отелям-таки удалось взять под контроль ценовое предложение на свой продукт. Казалось, равновесие найдено. Но не тут-то было. Кто же знал, что всего через несколько лет"монстры" онлайн бронирований опять поменяют ситуацию в свою пользу, и вновь станут диктовать правила игры? Укрупнившиеся онлайн агентства вновь диктуют отелям условия"сотрудничества" — ведь помимо огромных бюджетов на рекламу и оптимизацию поиска, они контролируют не только листинг отелей последовательность, в которой потребитель видит список на своем экране , но и размер комиссионного вознаграждения и т.

Бери, что дают или не получишь ничего. Опять отели оказались в"западне". Началась борьба за отмену этого самого паритета, который в современных условиях играет против отелей, и возвращение гостиницам права самостоятельно определять кому и по какой цене продавать свои номера. Европа, где монополии не пользуются успехом, пытается с помощью законодательных актов навести порядок.

Лично мне - очень интересно, как будут разворачиваться события в России, будет ли отменен паритет цен как в Европе , и кто от этого выиграет. А как вы думаете? Ирина Боссхард.

Ценообразование в гостиничной деятельности

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда:

Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко .. Этим объясняется низкая цена проживания в подобной гостинице.

Наша компания осуществляет консалтинговые услуги под ключ и их отдельные составляющие. Рынок гостиниц в Санкт-Петербурге с каждым годом растет, увеличивается и сегмент малых отелей. В нашем городе появилась даже своего рода мода на открытие мини-отеля. Всем известна привлекательность гостиничного бизнеса в нашем городе — Петербург туристический и деловой город, в котором расположены филиалы множества национальных и международных компаний, а к тому же инвестиции в открытие мини-отеля одни из самых низких по сравнению с другими видами бизнеса.

Большинство собственников, открывающих или приобретающих мини-отель, как готовый бизнес, желают сами управлять им дело-то несложное, на первый взгляд. Но проходит время, и, чаще всего, с наступлением низкого туристического сезона владелец отеля задается вопросами — где теперь брать гостей? Как не позволить цене упасть ниже безубыточной?

За это время компанией было открыто свыше десятка гостиничных объектов различной классификации; свыше двадцати отелей были взяты в полное или частичное управление. За время работы компания наработала большой опыт в ведении гостиничного бизнеса, что помогает избегать принятия неверных решений в управлении и открытии отелей. Ключевые направления деятельности компании Увеличение прибыли за счет объемов прямых продаж Управление рекламой и снижение затрат на рекламу Общая оптимизация расходов на содержание отеля и его персонала Доверяя управление Вашим отелем компании , Вы получите такие преимущества, как: Эффективное управление отелем Зачастую в отеле, где управляющий является наемным работником у собственника отеля, множество обязанностей возложены на плечи управляющего — продажи, загрузка, документация, набор и обучение персонала, управление хозяйственной деятельностью и др.

Одному человеку сложно эффективно управлять отелем и выполнять весь список обязанностей, именно поэтому стоит обратиться к команде, в которой каждое звено выполняет узкий круг работы, и делает это более продуктивно. Прозрачность для собственника в работе отеля Мы гарантируем полную прозрачность в финансовой, операционной и хозяйственной деятельности Вашей гостиницы.

Ценовая стратегия и тактика предприятия гостеприимства

Дистанционный Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично.

Концепция стратегического управления (управленческий инструмент, установка) эффективности и соотношения «цена — качество гостиничной услуги». Для гостиничного бизнеса ключевое значение для формирования .

Когда речь идет о предприятии, уже работающем на рынке, для него не стоит задача расчета цены, его менеджмент скорее решает вопросы оптимизации ценовой политики, повышения доходов. Но каждый новый игрок гостиничного рынка неизбежно задается вопросом, какую же цену нужно устанавливать Расчетных методов известно немного. Один из них, самый простой метод ценообразования, - когда к издержкам на номер плюсуется некая маржа.

Он, увы, не применим для гостиниц, которые только выходят на рынок по той причине, что им абсолютно неоткуда взять информацию об издержках. Консультанты и ведущие специалисты гостиничного рынка, рассчитывают стоимость издержек, которые определяются как процент от предполагаемых доходов, рассчитываемых на основе экспертных коэффициентов. На основании этих расчетов операторам отеля рекомендуется цена, но, как правило, позже, вследствие различных обстоятельств, она все-таки корректируется.

Эффективная цена - та цена, которая отвечает как интересам продавца, так и интересам покупателя. В международной практике есть и другие методы расчета средней цены на номер.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!